La nostra è una piccola azienda a conduzione familiare sita nel comune di San Gregorio nelle Alpi, uno dei 15 comuni del Parco delle Dolomiti Bellunesi. Nasce nel 2008 quando abbiamo acquistato circa 6 ettari di terreno abbandonato con l'intento di iniziare un progetto di agricoltura rispettosa dell'ambiente. E' stata soprattutto una scelta di vita, non solo lavorativa, che ha coinvolto tutta la nostra famiglia. Non contenti del sistema intensivo di produzione agricola della zona da cui proveniamo e di ciò che esso comporta, abbiamo "adottato" questo terreno in montagna e deciso di coltivare in maniera biologica i nostri 6 ettari. Il vigneto, piantato nel 2008 con l'aiuto di familiari e amici, occupa circa 13.000 mq. E' nato come vigneto sperimentale all'interno di un progetto per la reintroduzione della vite nella provincia di Belluno e all'inizio includeva 8 varietà di uva, tra cui alcune internazionali, come pinot nero e Chardonnay, e altre autoctone, come la trevisana nera. Nel tempo l'aspetto del vigneto è cambiato. Alcune varietà non risultano adatte né all'ambiente né al metodo di coltivazione biologica, sono state sostituite o con quelle che meglio si erano adattate, come il pinot nero e Traminer aromatico, o con varietà resistenti alle malattie fungine, come il Bronner e Cabernet Cortis. fin dall'impianto, con la scelta di un allevamento a guyot, abbiamo privilegiato la qualità a discapito della quantità. Questa è anche la filosofia che sta alla base dei nostri vini. Vini poco lavorati, dove gli elementi fondamentali sono la qualità dell'uva che coltiviamo e raccogliamo con tutta la cura e l'attenzione possibile, ed una coltivazione che di risalto alle peculiarità dovute al nostro territorio, quali acidità, profumi e sapidità.
There are no images in the gallery.
Sass De Mura di Bonifacio Edda
Via Via Donada, 19
32030 San Gregorio nelle Alpi BL
Italia
Cel: 331 4496248
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.